Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /var/www/u0539507/public_html/caddyauto.ru/wp-includes/plugin.php on line 546

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /var/www/u0539507/public_html/caddyauto.ru/wp-includes/plugin.php on line 546

-1+1 -1
Loading ... Loading ...
Cadillac разрабатывает свой «гугломобиль»

Просмотров: 22
"Гугломобиль" от Cadillac

Последнее время складывается впечатление, что успехи прототипа беспилотного автомобиля от Гугла заставили другие компании отказаться от соперничества в этой области. Разработка Кадиллак, названная Cadillac Super Cruise, яркое тому опровержение.

Для компании разработка подобной технологии очень серьезный шаг. Для широких масс эта технология будет доступна уже в 2016 году. Как и уже существующие адаптивные системы круиз-контроля, Super Cruise будет контролировать газ и тормоз, будет следить за расстоянием между автомобилем и окружающими предметами. Помимо этого Super Cruise будет подруливать. Анализируя и обрабатывая данные поступающие с камеры, радара, данные от GPS, система будет удерживать автомобиль по центру занимаемой полосы.

Cadillac Super Cruise

Запускаться Super Cruise будет нажатием на кнопки на рулевом колесе. После этого система возьмет контроль над рулевым управлением, газом и тормозной системой.

Видеокамера, смонтированная в зеркале заднего вида, будет следить за дорожной разметкой. Система будет анализировать поступающие данные и будет держать автомобиль точно по центру полосы. Так же система может адаптироваться к привычному для водителя режиму вождения. Если заметит, что водитель предпочитает держаться дальше от одной из линий разметки, будет вести машину с учетом привычек хозяина.

Система обрабатывает данные от трех типов радара: для коротких дистанций, средних и дальних. Это помогает обнаружить и классифицировать неподвижные и движущиеся объекты. Затем она регулирует газ и тормоза для обеспечения минимальной дистанции (водитель может выставить большую дистанцию) между автомобилем и объектами впереди.

Положение автомобиля так же отслеживается по GPS. И сверяется с дорожными картами. Это позволяет системе быть в курсе предстоящих изменений на дороге. И, если они становятся слишком сложными для прогнозирования, допустим впереди слишком извилистая дорога, через вибрацию в сиденье она подаст сигнал водителю о необходимости взять управление на себя.

Рубрика: Новости
Теги:

Обсудить

*

*