Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /var/www/u0539507/public_html/caddyauto.ru/wp-includes/plugin.php on line 546

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /var/www/u0539507/public_html/caddyauto.ru/wp-includes/plugin.php on line 546

-1+1 -
Loading ... Loading ...
Новый игрок на рынке люксовых электромобилей

Просмотров: 33
Cadillac Elr

После начала производства в этом году Tesla Motors долгое время оставался доминирующей компанией на этом рынке. В основном из-за того, что их спортивный седан Model S был единственным люксовым электромобилем.

Впрочем, некоторое время была еще одна компания, занимающаяся производством автомобилей похожего класса — Fisker Automotive. Но из-за проблем с инвесторами она прекратила работы.

И теперь, после того, как в январе начнутся продажи Cadillac ELR, на рынке появится еще один игрок. Концерн General Motors, взяв за основу электрический привод от Chevrolet Volt, добавив опции, положенные для люксовых машин (адаптивный круиз контроль, детектор столкновений, светодиодное световое оборудование), создал скоростной ELR.

Не удивительно, что с таким набором опций, рекламная стратегия Cadillac делает больший упор не на экологичность автомобиля.

«Электрический привод это действительно один из атрибутов роскоши автомобиля: непередаваемая гладкость вождения, бесшумность, потрясающее ускорение», заявила Памела Флетчер, исполнительный тех.директор GM, на показе ELR в Сан-Франциско на этой неделе. «Некоторые люди не заботиться об экологии, но им действительно понравится опыт вождения.».

Флетчер приложила много усилий, чтобы избежать позиционирования Cadillac в качестве прямого конкурента Tesla. Несмотря на это, Cadillac скоро придется бороться с другими автопроизводителями, как Audi, BMW и Mercedes. Все они претендуют на относительно небольшую группу богатых покупателей. Для таких покупателей скоростные электрические автомобили — способ выделиться, оказаться за рулем автомобиля следующего поколения.

BMW планирует начать продажи своего электро-седана i3 в 2014 году. Примерно на это же время запланирован старт производства и у Mercedes: планируют начать продажи модели B Class model на основе электро привода Tesla.

Вряд ли Cadillac ELR испугает исполнительного директора Tesla, Элона Маска. Хотя модели в чем-то и похожи (современный дизайн, высокотехнологичный салон), у Cadillac есть один критичный недостаток. Зарядки батареи сейчас хватает только на 35 миль (примерно 60 км), затем включается небольшой бензиновый двигатель для ее подзарядки. Для сравнения одного заряда батареи у Тесла сейчас хватает на 265 миль (больше 420 км).

Cadillac еще не озвучил стоимость ELR. Ожидается, что она будет сопоставима с стоимостью Model S. Хотя, если вы собираетесь покупать люксовый автомобиль, цена редка когда будет основным фактором для принятия решения.

Рубрика: Cadillac ELR

Обсудить

*

*