Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /var/www/u0539507/public_html/caddyauto.ru/wp-includes/plugin.php on line 546

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /var/www/u0539507/public_html/caddyauto.ru/wp-includes/plugin.php on line 546

-1+1 +2
Loading ... Loading ...
Cadillac WTF — cadillac ядерный, несбыточный концепт или новое слово в автомобилестроении?

Просмотров: 161
Cadillac World Thorium Fuel

Компания Cadillac решила совершить настоящую революцию в отрасли, представив на суд зрителей концепт кар с ядерным двигателем или, другими словами, cadillac ядерный. Автомобиль будет работать на тории, один грамм которого заменяет 30 000 литров качественного бензина с высоким октановым числом.

Такое ядерное топливо по мнению разработчиков нового двигателя позволит ездить на машине без дозаправки в течении ста лет, даже если машину будут эксплуатировать каждый день. К тому же инженеры компании гарантируют не только безотходность и экономичность такого нового топлива, но и его полную экологическую безопасность.
Впервые к идеи использования тория как заменителя топлива обращались еще во времена Второй мировой войны. Из всех радиоактивных элементов он считается самым безопасным. Поэтому перспективы его использования очень привлекательные. Этот элемент способен действительно произвести переворот в автомобильном производстве. Ведь для того, чтобы водитель всю жизнь смог без проблем ездить на своем автомобиле достаточно всего 8 граммов этого химического элемента. Кроме этого, выделяемой энергии с лихвой хватит на зарядку аккумулятора и других автомобильных узлов и аксессуаров.
В 21 веке к идее использования слаборадиоактивного тория обратился изобретатель из США Лоуренс Кулесус. В 2009 году на автомобильной выставке в Чикаго он представил свои наработки в данной области. А разработчики компании Laser Power Systems под руководством изобретателя Чарльза Стивенсона смогли воплотить эту идею в жизнь, представив концепт кар Cadillac World Thorium Fuel.
Основной задачей представленного концепта является борьба с плохой экологической ситуацией, которую создают бензиновые автомобили. Кроме этого, традиционные автомобили недолговечны и их производство и утилизация также плохо влияют на окружающую среду.
Согласно новой концепции разработчиков, автомобиль с ядерным двигателем будет работать без ремонта и дозаправки в течении ста лет. Подобные характеристики способны не только сделать окружающую среду более благоприятной для человека, но и кардинально перевернуть автомобилестроение и экономику в целом.
Cadillac World Thorium FuelCadillac World Thorium Fuel
Использование энергии тория позволило создать узлы автомобиля будущего, которые смогут работать даже в случае поломки, имея функции подстраховки. Также вместо традиционных 4 колес у машины будет 24 колеса, расположенных с 4 сторон авто. Автовладельцу не придется менять такие колеса. Достаточно будет отрегулировать их раз в пять лет, чтобы машина могла и дальше ездить.

Рубрика: Новости

1 комментарий to “Cadillac WTF — cadillac ядерный, несбыточный концепт или новое слово в автомобилестроении?”

  1. Анастасия:

    ой какая она странненькая веся :)
    я такие только в фильмах видела

Обсудить

*

*